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domingo, 13 de fevereiro de 2011

PRAZER DA GULA Volta do Japão

Olá gulosinhos, já estava com saudades...
Tenho muitas coisas para postar, falar sobre lugares aqui de Ribeirão, São Paulo e, claro, do Japão.
Mas, como acabei de voltar de viagem, vou neste post contar apenas das delicias e estranhezas da terra do sol-nascente.
Frutos- do-mar estão presentes em muitos pratos, assim como a carne de porco, o frango aparece também em vários cardápios, mas, a carne bovina é bem racionada, sem falar no preço.
Camarão comi praticamente todos os dias. No lanche do Mc Donald's - o famoso Ebi Mac - em risotos, na pizza, no espaguete, na salada, no sushi, no lamen. Eu adoro camarão e, entendam, estou falando de camarão de verdade, daqueles bem grandes do tamanho de um dedo.
O sushi é gostoso, mas o shoyu é estranho, adocicado. O arroz é sem dúvida alguma delicioso.
Os japoneses não consomem bebidas durante as refeições. Refrigerante Zero apenas a Coca sendo que você só compra no supermercado ou nas máquinas que são encontradas em todas as esquinas. Nessas máquinas, além de Coca, têm chá, café, sopas em lata, tudo na versão quente ou gelado.
Os japoneses tomam água - que é cortesia do restaurante - e chá no final. As vezes, tomam café também.
As frutas, mesmo no inverno, são absurdamente doces, e quando você as vê pensa que são de cera de tão perfeitas. Lá, provamos morangos, tangerina, laranja, melão, abacaxi, banana, maçã, kiwi e pêra.
Os doces e chocolates têm pouco açúcar, o que faz você querer comer toneladas. A variedade é absurda, as embalagens são fofas e muitas delas parecem embrulhadas para presente.
As balas são ótimas também. A variedade é enorme, mas, na maioria, são balas duras.
Das coisas esquisitas, um dia em Tóquio fui comer cachorro-quente, e lá não é salsicha é uma linguiça fininha, não tem molho de tomate e eles colocam maionese e wasabi no pão. Para quem não conhece, wasabi é uma pasta de raiz forte, com gosto caracteristico e é bem ardido. Para o meu paladar, nada combinou ali...
Os japoneses apreciam muito comida italiana. Saboreei suculentos risotos e massas bem gostosas, além de pizzas.
Visitei o KFC, lá conhecido como Kentake, o frango de lá tem o tempero ótimo, mas não entendo porque os japoneses fritam os frangos com muita pele e fica bem encharcado. Em outros pratos a base de frango, também encontrei pele e o excesso de gordura na carne, inclusive nos lanches de frango do Mc Donald's.
Sim, os japoneses consomem muita fritura e o óleo utilizado é o de canola.
A Pizza Hut tem sabores diferentes também. Mas, continua sendo uma delícia de pizza. Eu não fui ao Subway, mas o Dan comeu um lanche de camarão lá, e estava lotado de wasabi também, não chegando a ter 15 cm como os daqui.
Apesar de gostar de comida japonesa, por aqui ela é bem mais gostosa. Então, quando íamos comer na rua, tínhamos certa dificuldade na hora da escolha. Por muitas vezes, pedíamos carê (curry com legumes) só pra garantir que ia ser uma refeição gostosa.
Lamen é outra comida que você encontra em muitas versões, de todos os tamanhos e todos os sabores, uns mais elaborados, outros mais simples e até máquina na rua você encontra.
Fizemos muitas refeições em casa. Minha tia cozinha maravilhosamente bem. O frio ajudava a abrir o apetite, e aí, o inevitável aconteceu: engordei 5 kg em 21 dias.
Lá encontramos tudo, mas as refeições são preparadas de maneira diferente, e os preços também são diferentes. Há algumas lojas de produtos brasileiros também, mas o preço é assustador, por exemplo, uma lata de creme de leite chega a custar mais ou menos R$ 10,00. Então, é melhor usar o creme de leite japonês mesmo. Ele é um pouco mais fino, mas dá para fazer um belo strogonoff de camarão.
O sorvete é ótimo, mesmo nevando dá vontade de tomar.
Em breve posto mais...






























                                                   A melhor balança!

PRAZER DA GULA conta pra você
 
As refeições variam de R$ 20,00 a R$ 40,00

Bom apetite,

PRAZER DA GULA
por Hevelinny Eiko

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