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sábado, 8 de outubro de 2011

PRAZER DA GULA Te Ensina Sunomono

Olá Gulosinhos!!!

Poxa ficou abandonado o blog, desculpa !!!

Acabei de chegar de São Paulo, tenho muitas histórias para contar e algumas novidade também!!! Só para adiantar uma, comi LAGOSTA pela primeira vez, mas prometo, assim como to devendo um post sobre BH, fico devedendo um post para falar da lagosta também !!!

Trouxe de brinde de Sampa uma gripe, fazia muito tempo que eu não sabia o que era estar gripada... Vinha tomando a vacina todo ano e esse ano não fiz... Aff que coisa chata essa coriza, dor no corpo, moleza...

Mas não dá pra deixar a peteca cair, então vamos reagir !!!

Estou praticamente sem apetite, mas, comer é preciso, e chegando aqui vi uns pepininhos dando sopa, logo pensei, opa vou fazer um sunomono !!!

Pois bem, vim procurar a receita e é tão fácil que vim colocar para vocês também !!!


Sunomono são “coisas de vinagre”, uma saladinha japonesa servida fria em pequenas porções.
Há diversas receitas, desde a mais completa com harussame (macarrão de arroz transparente) e kani kama (massa de peixe e caranguejo), até a simples com pepino e gergelim.
Sinceramente, eu gosto da mais simples, pois é a que tradicionalmente aprendi a comer na família. Mas aqui vão as duas receitas.
SUNOMONO SIMPLES
salada de pepino japonês adocicada
2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas
2 colheres de sopa de gergelim (eu prefiro o preto, mas pode ser o natural)
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/4 xícara de vinagre de arroz
Modo de fazer
Coloque os pepinos cortados de molho na água e sal, deixe por 15 minutos. Escorra bem os pepinos e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem e sirva em seguida. Se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.
SUNOMONO COMPLETO
salada de pepino japonês adocicada
2 pepinos japoneses cortados em rodelas bem fininhas
3 g de wakame (alga marinha) cortado em tirinhas
um punhado de harussame (macarrão de arroz transparente) preparado conforme as instruções da embalagem
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
6 a 7 colheres de sopa de vinagre de arroz
kani kama fatiado fininho (a quantidade que desejar)
1 colher de sopa rasa de hondashi (tempero de peixe)
óleo de gergelim
Modo de preparo
Coloque o sal sobre os pepinos cortados e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Coloque o wakame para hidratar (até dobrar de volume), escorra, esprema-os para tirar bem a água.  Escorra os pepinos cortados e acrescente todos os outros ingredientes e mexa bem. Sirva frio ou gelado.
Sayonara!
Bom apetite,

PRAZER DA GULA,
Hevelinny EIKO




Um comentário:

  1. Adorei a receita, obrigado, eu não sabia que era tão fácil! Vou fazer com certeza.

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