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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

PRAZER DA GULA Te Ensina Bolo De Banana

Bolo de Banana com Aveia e Passas esse ficou em casa
Olá gulosinhos!

Eu tinhas umas bananas aqui que estavam super madurinhas e iam acabar por estragar, como sou contra qualquer tipo de disperdício, principalmente se tratando de comida, fiz uma varredura no google em busca de um destino para elas, li várias receitas e tirei o melhor de cada uma, e não é que deu certo!


E os dias de TPM continuam, mas vamos lá, dessa vez escolhi um bolo nutritivo, rápido e prático, essa



receita rendeu dois bolos pequenos, fiz em forma de pudim, mas só porque eu acho que fica mais bonito, como minhas formas são pra uma receita de pudim, aproveitei e fiz dois bolos, sorte do pessoal da agencia (levei um para o banco), o bolo ficou uma delícia!



E para atender os pedidos aqui vai a receita!

Bolo de banana com aveia

Massa
4 unidades de banana amassadas
100 gr de margarina
3 unidades de ovo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara de passas (opcional)
1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
1 xicara de açúcar
3 bananas


Bolo de Banana, Aveia e Passas, esse levei pro banco








Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar.

Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha,a aveia,a canela, as passas e por último o fermento.

Faça uma calda de caramelo no fundo da própria forma usando o açúcar, tire do fogo, corte a banana em rodelas e cubra o fundo. Coloque a massa por cima da calda e as rodelas de banana e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.

Nota: Se você não gostar de aveia, coloque duas xícaras de farinha de trigo, como eu adoro usei a aveia em flocos para sentir os pedacinhos, mas pode usar a aveia em flocos finos. As passas podem ser substituídas por castanhas, não testei mas deve ficar ótimo, pode acrescentar pedaços de chocolate, como sempre digo, cozinhar é também um exercício de criatividade, se alguém testar algo diferente me avise.

Calda de caramelho, eu sempre apanho para fazer nunca sei o ponto... Dessa vez coloquei o açúcar em fogo baixo e quando derreteu todo o açúcar a calda nem tava transparente ainda desliguei o fogo (sempre que deixo ficar transparente acabo queimando) e acabou dando certo, ficou numa cor bonita.

Desenformar o bolo morno quase frio, para não quebrar e se por acaso não sair coloque a forma em água quente só um pouquinho que o açúcar amolece e solta.


Eu adoro receitas de liquidificar, acho super prático.

Bom apetite,

PRAZER DA GULA
Hevelinny EIKO

4 comentários:

  1. Adorei Heve, tem umas bananas aki em casa, vou experimentar tb!!!

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  2. Uau que ilustre visita!!! Não sabia que vc aparecia por aqui também! Seja bem vindo!
    Faz sim além de nutritivo, fica muito gostoso!
    Bjao!

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  3. Provado e aprovado! Bjos!
    Isaac

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