Olá gulosinhos!
Olha que tempinho mais preguiçoso, bom para curtir um filminho, comer uma pipoquinha...
Confesso que não sou fã de pipoca e também rolava um certo preconceito de que pipoca engorda, é super calórica e tudo mais...
Mas como a vida é uma constante mudança, após ler um pouco a respeito dos beneficios da pipoca me rendi e to comendo com mais frequência!
Muitas pessoas abominam a pipoca do cardápio por acreditarem que ela é um veneno repleto de sal, gordura e uma imensidão de calorias. Mas especialistas apontam que a pipoca é um alimento que pode ser muito útil à saúde, se preparado com certos cuidados e ingerido em condições favoráveis. Nutricionistas explicam que os nutrientes do milho são preservados mesmo quando o grão estoura em altas temperaturas. Entre outros benefícios observados, a pipoca promove melhor funcionamento intestinal, já que uma única porção tem cinco vezes mais fibras, se comparada com a mesma quantidade, em gramas, de alface, por exemplo. Mas o efeito digestivo só acontece se o consumo for acompanhado de algum líquido, de preferência água ou suco, evitando os refrigerantes.
Como num passe de mágica, o grão duríssimo se transforma em um floco branco e macio. Nesse novo e irresistível formato, uma substância chama a atenção dos experts em saúde: o amido resistente. Esse carboidrato passa praticamente intacto pelo aparelho digestivo e assim não provoca altas repentinas nos níveis de glicose. Quem ganha com isso? Quem está no grupo de risco do diabete tipo 2, como sugerem os especialistas.
Além disso, de acordo com essa pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, os salgados feitos à base de grãos (como a pipoca) e alguns cereais matinais contêm uma grande quantidade de substâncias antioxidantes chamadas polifenóis. Essas substâncias são encontradas nas frutas e legumes e reduzem o risco de doença cardíaca, câncer e outras doenças. Também há indicações na comunidade científica de que essas substâncias antioxidantes presentes na pipoca favorecem a prevenção ao câncer.
Como fazer uma pipoca saudável?
Pra fazer uma pipoca mais saudável em sua casa, não precisa esparramar o óleo na panela. É só colocar quatro ou cinco gotas para estourar os milhos. Vale aquecer o óleo primeiro na panela e depois colocar o milho. Ele estoura mais rápido.
É bom lembrar que a margarina e a manteiga não são indicadas porque saturam mais rápido que o óleo. Quanto mais saturada, pior para nossa saúde devido à gordura trans. Se for consumir a de micro-ondas, prefira as sem sabores, que têm menos sódio.
Agora você não vai pensar duas vezes antes de comer pipocas no cinema com medo de engordar. Afinal, elas ajudam ao seu coração. De todos os salgados analisados, as pipocas são os que contêm mais benefícios. Claro se consumir com moderação.
Fonte:
1- Sem óleo no micro-ondas
Coloque meia xícara de milho para pipoca em um saco de papel de pão, feche com fita adesiva, deixando um espaço inflado para caber a pipoca estourada. Ponha no micro-ondas e observe o tempo necessário de acordo com a potência de seu micro.
Eu testei usando uma forma de vidro com um prato em cima, também deu certo.
Bom apetite,
PRAZER DA GULA
Hevelinny EIKO Miura
Adorei sua publicacao .. Eu amo pipoca..e agora entao mais ainda, obrigada, bjs
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá, sou fã de pipoca então vai lá a receita sem óleo:
ResponderExcluir- 1 xícara de café de milho para pipoca normal;
- um fio de ÁGUA (água mesmo sem óleo)
Em um pote de vidro para micro coloque uma xícara pequena
de milho de pipoca convencional e um pouquinho de água.
Com a mão segure o milho e vire o pote para tirar o excesso
de água, então coloque no micro na opção pipoca de 5:30 à
6:30 min., cuidando até os estouros quase pararem.
Não coloque muito sal pra não estragar essa pipoca saudável.
luksnt182@gmail.com
Lucas Netto
Acesse e descubra...
http://bit.ly/OoyMwH
Lucas muito obrigada pela contribuição, esse seu segredinho posso compartilhar no Dicas e Truques?
ResponderExcluirAdorei!!!
Seja bem vindo!
fiz a pipoca sem óleo conforme recomendado, simplesmente perfeito!
ResponderExcluirParabéns ao editor do bolg
Cassia