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domingo, 10 de junho de 2012

PRAZER DA GULA Te Ensina Surpresa De Abacate

Olá gulosinhos!

Continuando com as receitas das frutas da estação, para podermos aproveitar o que há de melhor e ainda de quebra economizar, a receita de hoje, novamente usa-se abacate. 


Já expliquei o quão é saudável e todos os benefícios que essa bendita fruta nos proporciona. (ver post Guacamole e Mouse de Abacate com Ovomaltine)

Então, bora para mais uma receita, fácil, gostosa, com gordura de qualidade e proteína, difícil fazer essa combinação numa mesma receita de doce, tem muita coisa boa, mas fica o aviso, como nada é perfeito, ela continua sendo mega calórica.

Meu amigo Danilo Marques que é um amante da boa mesa, do comer bem, me passou a receita, além de dominar a arte forno e fogão, ele é um excelente fotografo, confiram o trabalho dele no link http://www.danilomarquesfotografo.com 

Passou-me a receita, mas não tinha nome, assim que postei a foto da sobremesa no facebook muitos comentário surgiram, aproveitei e pedi sugestões para batizarmos a sobremesa. 

A Alessandra sugeriu o nome Surpresa de Abacate, casou perfeitamente, pois o resultado da receita foi surpreendente, depois de pronto ficou parecendo um sorvete!

É de comer rezando!

Agora chega de blá blá blá e vamos ao que interessa.

Surpresa de Abacate

Ingredientes

1 abacate
3 ovos
1 lata de creme de leite
3 colheres de açúcar
2 latas de leite condensado

A sobremesa fica em três camadas.

Parte 1

1 lata de leite condensado
3 gemas

Levar ao fogo para fazer um creme mole (como se fosse um brigadeiro branco mole) cuidado para não passar o ponto, tem que ficar um creme consistente, mas não duro. Colocar em um pires de vidro o creme.

Parte 2

1 abacate
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite

Bata tudo no liquidificador, Aí é só espalhar a mistura sobre o brigadeiro branco.

Parte 3

3 claras
3 colheres de açúcar
1/2 lata de creme de leite

Bata as claras com o açúcar na batedeira até ficar no ponto de neve (dobrar de tamanho e se você virar a tigela não cai) misturar a outra metade do creme de leite delicadamente com uma colher. Aí é só sobrepor ao brigadeiro branco com o creme de abacate e levar ao freezer por 6 horas.

Muito fácil né? O chato é ter que ficar esperando...

Mas garanto que essas 6 horas de freezer vale muito a pena, fica parecendo um sorvetão! O brigadeiro de baixo se equilibra perfeitamente com a cobertura que é levinha e praticamente sem açúcar. SURPEENDETE eu adorei!!!

Dica: Na hora de colocar as gemas junto ao leite condensado, peneirar para tirar a pelinha, assim o brigadeiro não fica com gosto de gema. 
Quando for comer, pode polvilhar ovomaltine, farofa de castanhas, colocar alguma fruta. Eu testei com morango ficou ótimo!

Nota: Não consegui tirar uma foto legal, mas fica três camadas bem legais, uma amarelinha, uma verdinha e a branca por cima!
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