Hum tempinho frio, chuvinha gostosa, isso me faz ter vontade de beber coisas quentinhas, adoro chá, mas também não dispenso um cafezinho.
Não sou nenhuma apreciadora ou degustadora, mas sou curiosa e adoro experimentar. Tenho notado que o mercado de café tem crescido e ele também passa por inovações e misturas cada vez mais exóticas eu gosto de chamar de "café gourmet".
Já que moro em Ribeirão Preto e esta já foi uma cidade referencia do café, vamos aprender um pouquinho sobre como tomar café:
A maioria das pessoas que consomem café diariamente desconhece as substâncias saudáveis e os seus efeitos terapêuticos:
- O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes[17], os cálculos biliares, o câncer de cólon e o consumo de drogas e álcool. Além disso melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a produtividade no trabalho.
- O café contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína.
- O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.
- Doenças como infarto, malformação fetal, câncer de mama, aborto, úlcera gástrica ou qualquer outro tipo de câncer não estão associadas ao consumo moderado de cafeína. Segundo alguns estudos, o seu consumo poderá mesmo baixar o risco de cancro da próstata[18].
- Melhora a taxa de oxigenação do sangue.
A cafeína chega às células do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão do café. No cérebro, a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina.
Entre os malefícios causados pelo consumo excessivo de café podemos listar:
- Ação diurética compulsivo causadora de perda de minerais e oligoelementos, aminoácidos e vitaminas essenciais.
- Causa enfraquecimento do organismo através da perda de sódio, potássio, cálcio, zinco, magnésio, vitaminas A e C, bem como do complexo B.
- Possui relação direta com a doença fibroquística (eventualmente precursora do “câncer da mama”).
- Pode causar o aparecimento de polipos (primeiro estágio do câncer no aparelho digestivo), verrugas, psoríases e outras afecções dermatológicas.
- Reduz a taxa de oxigenação dos neurônios.
- Provoca uma maior secreção de ácido clorídrico, causando irritações nas mucosas intestinais que causam colites e ulcerações, principalmente para quem sofre de gastrite.
- Sua ação é acidificante do sangue, propiciando o surgimento de leucorreias, cistites, colibaciloses e variados acessos fúngicos.
[editar]
Valor nutricional
kJ | 2 |
Carbohidratos | 0 |
Gordura | 0,02 g |
Gordura saturada | 0,02 g |
Gordura trans | 0 g |
Gordura monoinsaturada | 0,015 g |
Gordura polinsaturada | 0,001 g |
Água | 99,39 g |
Proteínas | 0,12 g |
Cafeína | 40 mg |
Vitamina A | 0 ug |
Betacaroteno | 0 ug |
Vitamina B1 | 0,014 mg |
Vitamina B2 | 0,076 mg |
Vitamina B3 | 0,191 mg |
Vitamina B5 | 0,254 mg |
Vitamina B6 | 0,001 mg |
Vitamina E | 0,01 mg |
Vitamina K | 0,0001 mg |
Cálcio | 2 mg |
Ferro | 0,01 mg |
Magnésio | 3 mg |
Manganésio | 0,023 mg |
Fósforo | 3 mg |
Potássio | 49 mg |
Sódio | 2 mg |
Zinco | 0,02 mg |
Bom apetite,
PRAZER DA GULA
Hevelinny EIKO Miura
Faltou dizer que se você esquentar um pouco d'água e colocar na garrafa térmica antes do café ajuda a mante-lo quente por mais tempo.
ResponderExcluir;)
ResponderExcluirBem vindo ao blog!
ResponderExcluirObrigado pela dica! Bjs