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terça-feira, 17 de julho de 2012

PRAZER DA GULA Te Ensina Sobre Café

Olá gulosinhos!

Hum tempinho frio, chuvinha gostosa, isso me faz ter vontade de beber coisas quentinhas, adoro chá, mas também não dispenso um cafezinho.

Não sou nenhuma apreciadora ou degustadora, mas sou curiosa e adoro experimentar. Tenho notado que o mercado de café tem crescido e ele também passa por inovações e misturas cada vez mais exóticas eu gosto de chamar de "café gourmet".


Já que moro em Ribeirão Preto e esta já foi uma cidade referencia do café, vamos aprender um pouquinho sobre como tomar café:


A maioria das pessoas que consomem café diariamente desconhece as substâncias saudáveis e os seus efeitos terapêuticos:

  • O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes[17], os cálculos biliares, o câncer de cólon e o consumo de drogas e álcool. Além disso melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a produtividade no trabalho.




  • Melhora a taxa de oxigenação do sangue.

cafeína chega às células do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão do café. No cérebro, a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina.

Entre os malefícios causados pelo consumo excessivo de café podemos listar:

  • Ação diurética compulsivo causadora de perda de minerais e oligoelementos, aminoácidos e vitaminas essenciais.

  • Causa enfraquecimento do organismo através da perda de sódio, potássio, cálcio, zinco, magnésio, vitaminas A e C, bem como do complexo B.

  • Possui relação direta com a doença fibroquística (eventualmente precursora do “câncer da mama”).

  • Pode causar o aparecimento de polipos (primeiro estágio do câncer no aparelho digestivo), verrugas, psoríases e outras afecções dermatológicas.


  • Provoca uma maior secreção de ácido clorídrico, causando irritações nas mucosas intestinais que causam colites e ulcerações, principalmente para quem sofre de gastrite.

  • Sua ação é acidificante do sangue, propiciando o surgimento de leucorreias, cistites, colibaciloses e variados acessos fúngicos.

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Valor nutricional

Valor nutricional por cada 100g
kJ2
Carbohidratos0
Gordura0,02 g
Gordura saturada0,02 g
Gordura trans0 g
Gordura monoinsaturada0,015 g
Gordura polinsaturada0,001 g
Água99,39 g
Proteínas0,12 g
Cafeína40 mg
Vitamina A0 ug
Betacaroteno0 ug
Vitamina B10,014 mg
Vitamina B20,076 mg
Vitamina B30,191 mg
Vitamina B50,254 mg
Vitamina B60,001 mg
Vitamina E0,01 mg
Vitamina K0,0001 mg
Cálcio2 mg
Ferro0,01 mg
Magnésio3 mg
Manganésio0,023 mg
Fósforo3 mg
Potássio49 mg
Sódio2 mg
Zinco0,02 mg

Bom apetite,

PRAZER DA GULA
Hevelinny EIKO Miura

3 comentários:

  1. Faltou dizer que se você esquentar um pouco d'água e colocar na garrafa térmica antes do café ajuda a mante-lo quente por mais tempo.

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