Olá gulosinhos!!!
Olha que legal o que achei, testei e agora vim dividir com vocês...
Sim é isso mesmo! Bolo que fica pronto em 3 minutinhos. Sabe quando bate aquela fome de um doce, ou você chega da balada com aquela fominha, ou no café da manhã, enfim é pra qualquer hora! O melhor de tudo, é rápido, prático, gostoso e não suja nada...
Só pra mostrar que durante os testes as coisas também dão errado !!! Fica Feio mas continua gostoso!!!
PRAZER DA GULA conta pra você:
Bolo de 3 Minutos
Serve 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes na caneca e mexa delicadamente até ficar bem misturado, eu coloco todos os líquidos aí misturo bem, então acrescento o açúcar misturo mais um pouco e vou adicionando os demais ingredientes, por fim coloco o fermento.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima
CALDA DE CHOCOLATE:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
1- Coloque o açúcar refinado, a margarina, o leite e o chocolate e bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.
2- Leve ao microondas por 30 segundos
3- Esparre por cima do bolo
Nota: Esse bolo você prepara dentro de uma caneca, eu fiz alguns testes e modificações, reduzi uma colher de óleo e o resultado foi praticamente o mesmo, no lugar do chocolate coloquei mistura para capuccino mas não coloquei o fermento pois na mistura já tem bicarbonato, também sugiro dividir em duas porções ou seja a mistura não deve passar da metade da caneca, pois ele cresce e pode cair.
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes na caneca e mexa delicadamente até ficar bem misturado, eu coloco todos os líquidos aí misturo bem, então acrescento o açúcar misturo mais um pouco e vou adicionando os demais ingredientes, por fim coloco o fermento.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima
CALDA DE CHOCOLATE:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
1- Coloque o açúcar refinado, a margarina, o leite e o chocolate e bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.
2- Leve ao microondas por 30 segundos
3- Esparre por cima do bolo
Nota: Esse bolo você prepara dentro de uma caneca, eu fiz alguns testes e modificações, reduzi uma colher de óleo e o resultado foi praticamente o mesmo, no lugar do chocolate coloquei mistura para capuccino mas não coloquei o fermento pois na mistura já tem bicarbonato, também sugiro dividir em duas porções ou seja a mistura não deve passar da metade da caneca, pois ele cresce e pode cair.
Dica: Misturar fruta como banana ou maçã dá um resultado legal também, acrescente nozes ou castanhas picadas fica uma delícia, nesse da foto tem macadamia. Use a criatividade, cozinhar também é arte!
Dica 2: Eu sempre coloco a caneca sobre um prato pois se o bolo crescer muito cai no prato e não faz aquela meleca toda no microondas, os microondas também são diferente então tem que testar para achar o tempo certo.
Bom apetite,
PRAZER DA GULA
por Hevelinny Eiko