Olá gulosinhos!
Estreando mais um assunto: espetinhos. Eles são deliciosos, não? E, usando a criatividade, os fazemos de qualquer coisa.
Até que enfim conheci o Jacaré. Sempre muito lotado, esse cantinho do Irajá é um fervor só. O Jacaré é uma espécie de bar, com restaurante, com cara de boteco. Aqui, eles servem porções, pratos quentes e frios, petiscos, sendo, também, um ótimo lugar para o almoço de domingo ou qualquer fim de tarde. Os pratos são super generosos.
Mas a estrela da vez é o espetinho. Achei uma versão da história dos espetinhos, a versão oriental. Quem souber alguma outra, depois me conta. Aí vai:
Embora o governo japônes e donos de restaurantes japoneses, temakerias e sushi-bars afirme m, categoricamente, que o Yakiniku é um prato típico japonês, a história desse prato se origina na Coréia, lugar aonde o mesmo foi inventado.
De acordo com historiadores, o prato surgiu no periodo da Segunda Guerra Mundial durante a ocupação japonesa da Coréia. Durante esse período, segundo historiadores, a população coreana passou por graves dificuldades de falta de alimentos e por tal motivo, os cortes de carne tradicionais coreanos como o Contra-Filet de Cachorro e a Alcatra canina tornaram-se raros e de difícil acesso a população da região. Devido a esse motivo, carnes de menor padrão de qualidade começaram a ser utilizadas pela população, entre elas o cu de cachorro, o qual passou a ser utilizado amplamente por vendedores de churrasquinho de feira coreanos.
de churrasquinho de gato apropriada. Devido a falta de espaços internos nas casas japonesas, é bem comum esse prato ser feito no George Foreman Grill, o qual se popularizou bastante no Japão recentemente.
Até que enfim conheci o Jacaré. Sempre muito lotado, esse cantinho do Irajá é um fervor só. O Jacaré é uma espécie de bar, com restaurante, com cara de boteco. Aqui, eles servem porções, pratos quentes e frios, petiscos, sendo, também, um ótimo lugar para o almoço de domingo ou qualquer fim de tarde. Os pratos são super generosos.
Mas a estrela da vez é o espetinho. Achei uma versão da história dos espetinhos, a versão oriental. Quem souber alguma outra, depois me conta. Aí vai:
Embora o governo japônes e donos de restaurantes japoneses, temakerias e sushi-bars afirme
De acordo com historiadores, o prato surgiu no periodo da Segunda Guerra Mundial durante a ocupação japonesa da Coréia. Durante esse período, segundo historiadores, a população coreana passou por graves dificuldades de falta de alimentos e por tal motivo, os cortes de carne tradicionais coreanos como o Contra-Filet de Cachorro e a Alcatra canina tornaram-se raros e de difícil acesso a população da região. Devido a esse motivo, carnes de menor padrão de qualidade começaram a ser utilizadas pela população, entre elas o cu de cachorro, o qual passou a ser utilizado amplamente por vendedores de churrasquinho de feira coreanos.
Dessa maneira, surgiu o Yakiniku, cujo nome traduzido literalmente do coreano clássico quer dizer "Carne macia do cu do cachorro".
Em pouco tempo, o Yakiniku tornou-se um dos pratos mais consumidos em toda Coreia, inclusive pelos ocupantes japoneses, já que, com o prolongamento da ocupação japonesa na Coreia, muitos soldados japoneses passaram a frequentar as feiras livres coreanas e tiveram contato com os improvisados espetinhos que lá eram vendidos.
Com o fim da guerra, a tradição do Yakiniku foi levada para o Japão junto dos seus soldados e de refugiados coreanos que haviam colaborado com os japoneses, e lá se popularizou amplamente sofrendo algumas alterações na sua composição (voltou-se a usar cortes caninos mais requintados embora não seja incomum encontrar espetin hos com o legitimo corte de cu de cachorro).
Ingredientes
Além da carne já mencionada, os espetinhos são temperados com saquê e sal, além de, ocasionalmente, ervas aromáticas japonesas. O modo de preparo é bem simples, bastando apenas leva-lo ao fogo em uma grelhaLendas a parte, o espetinho combina com churrasco que combina com os brasileiros que combina com Ribeirão Preto.
PRAZER DA GULA conta pra você:
Picanha & Peixes Grill do Jacaré - Rua Thomaz Nogueira Gaia, 1.370 – Ribeirão Preto - SP
Serve 1 pessoa
1 Espetinho de frango + 1 suco de acerola = R$ 25,00
Pagamento em dinheiro e cartões Visa e Master
Telefone: (16) 3911 5244
EU VOLTO
Nota: Esse espetinho é de tamanho generoso. Vem acompanhado de mandioca cozida, farofa e vinagrete. O frango estava bem temperado e a carne assada na medida certa, Com o frango, é preciso tomar cuidado para não deixar seco, e, mais cuidado ainda, para que não fique cru. O meu estava na medida. O preço é um pouco salgado, mas ganha na qualidade dos produtos. Então, acaba sendo justo.
Bom apetite,
PRAZER DA GULA
por Hevelinny Eiko