Bolo de Maçã ficou feio mas é delicioso! |
Olá gulosinhos!
Hum acho que domingo virou o dia de
testar bolos, a receita do dia leva minha fruta favorita maçã (como
1 por dia), o fruto proibido, a fruta do pecado. Tinha 6 delas na
geladeira já começando a murchar, aí 4 viraram bolo e duas fiz um
delicioso suco de maçã com limão.
Com esse calorão de Ribeirão Preto
não há fruta que resiste e
continuando a lei do desperdício zero,
vim navegar pela net para achar um bolo de maçã que fosse
nutritivo, rápido e prático, essa receita rendeu dois bolos
pequenos, fiz em forma de pudim, mas só porque eu acho que fica mais
bonito, minhas formas são pra uma receita de pudim, aproveitei e fiz
dois bolos, nunca tinha feito bolo de maçã e fiquei surpresa!
Esse é Bolo de Maçã sem o caramelo |
Bolo de Maçã com Casca
Massa
3
unidades de ovo
2
xícara (chá) de açúcar
2
xícara (chá) de farinha de trigo
1
colher (sobremesa) de canela-da-china em pó (opcional)
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1xicara
de açúcar
1/2
maçã
Bata
no liquidificador as cascas, os ovos e o açúcar.
Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha, a canela, o fermento e por último as maçãs picadas em cubinhos.
Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha, a canela, o fermento e por último as maçãs picadas em cubinhos.
Faça
uma calda de caramelo no fundo da própria forma usando açúcar, tire
do fogo, corte meia maçã em tiras e cubra o fundo. Coloque a massa
por cima da calda e as fatias de maçã e leve ao forno médio
(180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
Nota: Se você gostar de aveia, coloque
uma xícara de aveia, como eu nunca tinha feito bolo de maçã dessa
vez fiz uma receita básica e tradicional. Mas dá pra acrescentar
passas ou castanhas, não testei mas deve ficar ótimo, como sempre
digo, cozinhar é também um exercício de criatividade, se alguém
testar algo diferente me avise.
Calda de caramelho, eu sempre apanho
para fazer nunca sei o ponto... Dessa vez coloquei o açúcar em fogo
baixo e quando derreteu todo o açúcar a calda nem tava transparente
ainda desliguei o fogo (sempre que deixo ficar transparente acabo
queimando) e acabou dando certo, ficou numa cor bonita.
Os pedacinhos de maçã no meio da
massa é de fazer comer rezando! Uma delícia mesmo! Façam o teste!
Ah e não foi esquecimento não, nesse bolo não vai manteiga nem
óleo! OBA!!!
Desenformar o bolo morno quase frio,
para não quebrar e se por acaso não sair coloque a forma em água
quente só um pouquinho que o açúcar amolece e solta.
Bom apetite,
PRAZER DA GULA
Hevelinny EIKO
Vou tentar fazer, parece ótimo!
ResponderExcluirFiz e ficou ótimo justamente por não ir óleo na receita, modéstia a
ResponderExcluirmeu bolo ficou lindo e uma delicia.