Wontons |
Um esse blog está rendendo e trazendo
muita coisa boa! Tive meu primeiro encontro gastronômico por culpa
exclusiva do PRAZER DA GULA!
Um leitor amigo ou amigo leitor, sempre
me perco no trocadilho, me conheceu através do blog e me convidou
junto a outros amigos para um jantar em sua casa.
Minha amiga Marina, parceira para toda
hora, foi metida nessa também, mas garanto que só a coloco em
coisas boas! Estávamos em 4 casais (a Má foi de casal comigo hahaha,
mas calma gulosinhos continuamos amigas e gostando de homens) e
tivemos também a ilustre presença da Maria Júlia filha dos
anfitriões José Mario e Carol.
Eventos assim são super saudáveis,
todos trocando experiências, conversando sobre os mais diversos
assuntos e aprendendo a fazer wonton (prato chines estrela da noite).
E ninguém escapou... todo mundo teve que por a mão na massa
literalmente! E foi uma delícia!
Parte da linha de produção |
Eu que como muito fora, foi legal comer
algo completamente diferente feito pelas minhas mãos.
Pra quem duvida tá aí, eu que fiz! |
E para não deixá-los na mão, é
claro que pedi a receita, mas o Zé é uma comédia para dar
receita... Até porque ele tem tanta familiaridade com as texturas e
quantidade que ele vai sentindo a comida, encontrando o ponto, então
as coisas são meio no “olhometro” a única coisa que afirmo
categoricamente é que ele utilizou 1kg de farinha e três ovos
grandes, o restante foi tudo mais ou menos uma colher, mais ou menos
um copo...
Preparando a massa |
Wonton vamos aprender um pouquinho:
Wonton já pronto para ser devorado |
Wonton é um tipo de bolinho recheado
comumente encontrado na cozinha chinesa.
Que Delícia de mistura! |
O recheio normalmente é feito de carne
de porco moída (300 gr), camarão picado (300 gr), alho 1 colher de
chá ralada, gengibre 1 colher de chá ralada, óleo de gergelim 8
gotas, shoyo 2 colheres de sopa, sake duas colheres de sopa, vinagre
de arroz vermelho 1 colher de sopa, açúcar 1 colher de café, 1
colher de sopa de cebolinha verde picada, usar só a parte branca, 1
colher de sopa de amido de milho. Fizemos a receita mais tradicional
portanto você não precisa se prender a esses recheios. Invente,
tente alguma coisa diferente!
Adoro Camarões |
A fina massa foi feita com 1 kg de
farinha de trigo, 1 colher de sopa de sal, 3 ovos e a mesma medica de
água (dica: vá colocando a água aos poucos porque a massa tem que
ficar firme, não deve ficar mole, aí entra aquele detalhe de ir
sentindo a receita)
E continuo com a mão na massa |
Abrindo a massa |
Para o caldo vai um frango, 5 litros de
água, um louro, uma cebola cravejada com 4 cravos, um ramo de salsa,
duas colheres de molho de peixe chinês, 4 dentes de alho, 8 grãos
de pimenta do reino inteiros e sal a gosto, o frango não foi usado,
só serviu para fazer o caldo, mas pode virar recheio!
A parte mais divertida foi fazer os wontons, abrir a massa foi só o inicio da diversão. Abre-se uma tira de massa bem fina e corta em quadrados.
Linha de produção |
Wontons em série limitadíssima! |
No centro de cada quadrado você coloca
mais ou menos 1 colher de recheio, aí você passa água na borda e
fecha formando um triangulo, importante tirar todo o ar de dentro, ai
as duas pontas do triangulo você uni com água formando uma espécie
de trouxinha. Fica uma graça, tem outros formatos também, mas
fizemos dessa forma.
Eu que to fazendo! |
Massa aberta pronto para ser fechada. |
Cozinha por cerca de 5 minutos em água
fervendo, faz uma caminha de alface com acelga coloca-se os wontons e
cobre com o caldo de trango e aí é só deliciar-se! É uma delícia
e não dá o trabalho que imaginamos não. Eu que sou desajeitada
peguei o jeito rapidinho!
E não é que estão ficando lindos! |
Olha já tem um monte! |
Cozinhando os Wontons |
Os wontons podem ser servidos em sopa
ou fritos. Nós aprendemos fazer como sopa e ficou demais! Não vejo
a hora de fazer de novo!
Sobremesa, sorvete de creme bolo e hortelã |
Adorei o encontro, muito obrigado pelo
carinho que você e sua família me recebeu, foi uma noite singular!
Espero que tenha sido a primeira de muitas!
Além da maravilhosa recepção ainda fui mimada com essas delícias! |
Gulosinhos podem me chamar pra jantar
ou ensinar receitas, é um modo bem divertido de gastar o tempo de
forma saudável e gostosa!
Bom apetite,
PRAZER DA GULA
Hevelinny EIKO
De repente me deu fome, rs.
ResponderExcluirFoi uma delícia!
ResponderExcluirEsse da primeira foto a gente fez semana passada, dobrando drapeado. Precisamos repetir a dose!
ResponderExcluirE cadê a receita da massa...vc só disse que vai farinha de trigo e 3 ovos..!!! e o que mais..?????
ResponderExcluirOlá, 1 kg de farinha, 3 ovos, 1 colher de sopa de sal e água aos poucos, pq precisa ser uma massa firme... A descrição tá logo abaixo a foto do camarão... Água vai quase um copo...
ResponderExcluirSera que pode congelar depois de pronto e antes de cozinhar? E o recheio, é uma mistura de porco e camarão, os dois juntos???
ResponderExcluirOlá, pode congelar sim, e quanto ao recheio é pouco e camarão junto mesmo.
ExcluirPode congelar sim... Quanto ao recheio é isso mesmo, porco e camarão juntos...
ResponderExcluirObrigada Hevelinny, valeu !
Excluirvou fazer nunca fiz se ficar bom volto pra contar abraços
ResponderExcluirOla Nelson! Obrigada pela visita e desculpa pela demora, ja testou a receita? Me conta como foi???
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