foto do site http://www.band.com.br/viva-bem/ receitas/receita.asp?r=20068&letra=C |
Olá gulosinhos!
Vamos com força na terça e tentar continuar essa dieta! Eu pro jantar fiz um risoto de abobrinha, cenoura, queijo branco, parmesão, azeitonas e orégano, ué mas que negócio é esse de risoto ser light? Na verdade não é não mas eu fiz uma versão mais levinha,
usei pouco arroz, pouco parmesão, muita cenoura, abobrinha e não coloquei manteiga, depois de pronto coloquei um pouco de azeite no prato, para quem não sabe azeite deve ser colocado na comida a ser consumida na hora e nunca mais esquentada, pois o azeite se esquentado vira gordura ruim.
E depois de correr 45 minutos, acho que mereço um risoto bem gostoso!
Legumes, verduras e grãos | ||
Abóbora | 1 porção (100g) | 40 |
Agrião | 1 porção (100g) | 28 |
Aipim frito | 1 pires de chá (100g) | 353 |
Alface | 2 folhas (20g) | 4 |
Amendoim | 1 porção (100g) | 549 |
Arroz branco cozido | 1 colher de sopa (25g) | 41 |
Arroz integral cozido | 1 colher de sopa (20g) | 22 |
Aspargo cozido | 2 talos (20g) | 4 |
Azeitona preta | 1 unidade (3g) | 4 |
Azeitona verde | 1 unidade (4g) | 5 |
Batata-doce assada | 1 unidade (100g) | 143 |
Batata-doce frita | 1 unidade (100g) | 383 |
Batata palha frita | 1 porção (70g) | 220 |
Berinjela | 1 unidade (250g) | 489 |
Beterraba | 1 pequena (125g) | 55 |
Brócolis | 1 pires de chá (80g) | 23 |
Cebola | 1 unidade (70g) | 32 |
Cebola cozida | 1 unidade (100g) | 54 |
Cenoura | 1 unidade (100g) | 45 |
Cenoura cozida | 1 unidade (100g) | 54 |
Couve-flor cozida | 1 porção (100g) | 41 |
Ervilha em conserva | 1 colher de sopa (20g) | 19 |
Escarola | 2 folhas (20g) | 7 |
Espinafre | 1 pires de chá (100g) | 38 |
Feijão-branco cozido | 1 colher de sopa (20g) | 24 |
Feijão cozido e desidratado | 1 colher de sopa (20g) | 78 |
Feijão-preto cozido | 1 colher de sopa (20g) | 14 |
Mandioca frita | 1 pires de chá (100g) | 352 |
Palmito cru | 1 pires de chá (100g) | 26 |
Palmito em conserva | 1 unidade (100g) | 22 |
Pepino cru com casca | 1 unidade (150g) | 21 |
Pepino cru sem casca | 1 unidade (150g) | 5 |
Repolho | 1 porção (100g) | 33 |
Repolho cozido | 1 porção (100g) | 13 |
Tomate cozido | 1 unidade (100g) | 18 |
Tomate maduro | 1 unidade (100g) | 20 |
Vagem cozida | 1 porção (100g) | 52 |
Tabela completa no link
http://www.faac.unesp.br/pesquisa/nos/bom_apetite/tabelas/cal_ali.htm
Bom apetite,
http://www.faac.unesp.br/pesquisa/nos/bom_apetite/tabelas/cal_ali.htm
Bom apetite,
PRAZER DA GULA
Hevelinny Eiko Miura
hahaha...ri muito com sua prosa...rs!!
ResponderExcluirFalo isso pq minhas sobrinhas e irmãs são loiras e só eu morena...=D
É pq sempre passo os ingredientes e o preparo original, por isso que estava escrito colocar na assadeira (no link do Mulheres o chef fez em forma redonda).
Eu coloquei um pouco mais da metade da caneca e pela foto da pra ver o tanto que cresceu, né?!
Mas como a massa se mistura muito com os frios, não entornou e achei até que ficou bonitinho =}
Fiz 4 canecas, e o que sobrou coloquei um refratário médio.
Risoto de abobrinha é uma delícia, com a misturinha de cenoura e azeitonas deve ter ficado muito melhor...correr ainda não consigo, mas adoro caminhar =]
Um bejim procê, viu amore!