Receita Salada Bifum |
Ola gulosinhos!
Quem gosta de comida japonesa sabe que o Bifum é servido geralmente de entrada. Eu quando vou a algum restaurante até torço para que a entrada seja essa salada, saborosa e refrescante.
Para quem não conhece, Bifum é um macarrão de arroz bem fininho, por ser macarrão feito de arroz não contem glúten, tornado assim esse prato muito saudável e ampliando o universo de refeições para as pessoas alérgicas ou sensíveis ao glúten (doença celíaca). Já escrevi matéria sobre o glúten e doença celíaca, corre la pra ver Gluten o que vem a ser?
Por estarmos cada vez mais perto do verão e Ribeirão ser uma cidade quente, comidas leves e saudáveis são uma ótima pedida para esses dias! O preparo é bem rápido!
Chega de bla bla bla e vamos a receita!
Ingredientes:
200 gramas de macarrão Bifum
1 cenoura grande
1 pepino japonês grande
4 stickers de kani kama
meia chicara de alho poro (opcional)
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa vinagre (uso de arroz)
gergelim
sal
açúcar
Modo de preparo:
Ralar a cenoura no ralo grosso e o pepino passar no lado do ralo fatiador, acrescentar sal (1 colher de chá) e água (o suficiente para cobrir) e deixe descansar enquanto corta o kani e cozinha o macarrão.
Cortar o kani, em tiras finas, mas não existe uma regra o ideal que seja em pedaços pequenos.
Quanto ao macarrão, siga rigorosamente as instruções da embalagem para cozinhar (mais ou menos 1 min de cozimento).
Com o kani cortado e o macarrão cozido, escorra a cenoura e o pepino e adicione o açúcar (coloco uma colher de chá), acrescente o kani e o macarrão, adicione o óleo de gergelim, o vinagre e o sal corrigindo ao seu gosto. Misture tudo e deixe na geladeira até a hora de servir, quando for servir polvilhe o gergelim.
Dica:
Gosto de fazer com a cenoura e o pepino a salada de sunomono olha a receita que também já dei no blog - Receita Sunomono
O alho poro coloco junto do macarrão para cozinhar.
Bom apetite,
PRAZER DA GULA
Hevelinny EIKO Miura