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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

PRAZER DA GULA no La Portenã Empanadas & Bar

Empanadas La Portenã
Olá gulosinhos!

O La Portenã já está em Ribeirão Preto por um tempo, até pesquisei na internet mas não consegui achar nada além de endereço telefone e comentário do tipo que são as melhores empanadas e que já foi premiado, eu sei que existe faz pelo menos 1 ano...

Decidi ir para conferir, é um bar que serve vários sabores de empanadas doces e salgadas, de domingo e segunda tem até um rodizio, mas não inclui as empanadas doce. Dessa vez foi mais uma visita rápida e pra por o papo em dia com minha amiga Marina, então não prestei muita atenção no cardápio e não sei dizer ao certo quais pratos eles servem, mas a casa tem uma decoração que tenta nos remeter aos ares de Buenos Aires...
Preciso voltar para ver tudo com mais cuidado!



Infelizmente não encontrei nenhum site mais específico do lugar, porque sempre gosto de falar do cardápio ou outras opções que a casa oferece, não tenho certeza, mas parece que tem música ao vivo de terça e quinta e a cada 15 dias um show de tango.

O que são empanadas?

Segundo a maioria dos pesquisadores, as empanadas tiveram sua origem na antiga Pérsia. Já naquela época, os árabes faziam as suas esfihas usando carne de carneiro para o recheio e farinha de trigo para a massa. Séculos mais tarde, a cultura árabe foi levada para os novos povos conquistados na Espanha, mais especificamente para o sul, na região da Andaluzia. Com o passar do tempo, os andaluzes começaram a modificar o preparo dessas esfihas para as seguintes formas:

- colocando manteiga ou outro tipo de gordura na massa;
- trocando o recheio de carneiro por carne bovina e adicionando alguns complementos ou trocando completamente o recheio por ingredientes típicos da região ou utilizando até mesmo sobras de comida. Na maioria das vezes, mantendo o cominho no recheio, porém, acrescentando páprica e algum tipo de pimenta;

- mudando o formato e o tipo de fechamento.

Provavelmente, a palavra empanada vem de en pan, ou seja, algo dentro do pão. Com as colonizações espanholas na América, as empanadas atravessaram o Atlântico e passaram a fazer parte dos hábitos de alimentação dos novos povos. Até os dias de hoje, as empanadas são preparadas em quase todas as regiões da Espanha e em vários países da América Latina, em especial Argentina, Chile, Venezuela e Bolívia, sempre com particularidades de cada região. Mas foi na Argentina que as empanadas encontraram sua maior diversidade.

Cada província desse país inovou à sua moda e, sendo assim, lá podemos encontrar empanadas dos mais diversos tipos e, normalmente, levando o nome de sua região: empanadas tucumanas, rosarianas, cordobanas, salteñas, criollas (esta última, típica da região de Buenos Aires e a mais conhecida por aqui, vendida em algumas lanchonetes, docerias e servida em restaurantes típicos argentinos).




PRAZER DA GULA conta pra você:

La Portenã Empanadas & Bar - Av nove de julho 589 - Ribeirão Preto

1 pessoa

4 empanadas (queijo com azeitona, presunto e queijo, frango com requeijão e queijo com tomate e bacon) + 1 suco de limão = + ou - R$ 20,00 (desculpa pessoal esqueci o valor, mas cada empanada custa em torno de R$ 3,00 a R$ 4,00)

Pagamento em dinheiro e aceita todos os cartões incluindo visa vale

Telefone: 16 3446-3886

EU VOLTO

Nota: No dia que fui uma terça feira bem fim de noite, o ambiente estava tranquilo, atendimento normal, mas a companhia estava tão boa que o tempo passou rapidinho (também muita fofoca pra por em dia!). As empanadas são realmente muito gostosas e tem um molho acho que é chimichurri, gente esse dia eu estava dislexa mesmo desculpa, o molho é delicioso! Ocorreu um acidentezinho com uma das minhas, se eu fosse o dono da casa daria alguma solução mais amigável do que um desculpa qualquer coisa na nossa saída...

Bom apetite,

PRAZER DA GULA
por Hevelinny Eiko

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